Quellen

Das Wissen auf dieser Seite wurde mit Hilfe vieler Berufsschultagen, Arbeitstagen, netten Lehrern und Kollegen sowie zahlreichen Büchern zusammengetragen. Ich hoffe ich konnte euch in einigen Punkten hilfreich sein.

Im Folgenden findet sich eine Liste mit den Büchern, die ich jedem empfehlen würde und aus denen ich selbst viel gelernt habe:

Fürst, Schnauder, Schuler (2011): Hotelfachmann/Hotelfachfrau in Lernfeldern, vom Bildungsverlag EINS, Köln

Hrsg. Deutsches Weininstitut (2014): Seminarhandbuch Deutsche Weine - Deutsches Weininstitut Mainz, 3. Aufl.

Das Bankett - von T.E. Goerke herausgegeben von Matthaes

Metz, Grüner, Kessler, Krödel (2010): Hotel & Gast - vom Pfanneberg Verlag, Haan-Gruiten, 12. Aufl.

Ingredienzen Das große Buch der Zutaten - von L.Werle und J. Cox

Service Die Grundlagen - vom Trauner Verlag