Bei Bankettveranstaltungen wie Hochzeiten, Tagungen, Konferenzen, usw. werden die Tische zu Tafelformen gestellt.
Es gibt viele unterschiedliche Formen, sodass für jede Veranstaltung das passende ausgesucht werden muss.
Für die Auswahl sollte folgendes beachtet werden:
Anzahl der Personen, Art der Veranstaltung, Größe und Form des Raumes, genügend Platz für das Servicepersonal
Runde Tafel
am besten für 6 bis 12 Personen
Blumenform
- am besten ab 60 Personen
- für große Säle
- Hochzeiten, Galadinner
E - Tafel
- für 40-60 Personen
- Familienfeiern, Firmenfeiern
Kammform
- für bis zu 90 Personen
- Familienfeiern
Lange Tafel
- für 10 bis 16 Personen
- Geburtstage
T - Form
- für 16 bis 30 Personen
- Gesellschaften mit Ehrengästen, kleinere Hochzeiten, Jubiläen
U - Form
- für 20 - 40 Personen
- Gesellschaften mit Ehrengästen
Block Form
- 12 - 20 Personen
- zwei Tischreihen aneinander gestellt
Karreeform
- geht auch in runder Form
- oft verwendet bei internationalen Konferenzenund Beratungen
- Dekoration kann auch in der Mitte sein, sollte jedoch nicht den Blick auf die andere Seite behindert